Carrasco em clássicos, Arrascaeta chega a nove gols somando duelos contra Atlético e América

Guilherme Guimarães
gguimaraes@hojeemdia.com.br
23/04/2017 às 20:54.
Atualizado em 15/11/2021 às 14:15

Desde que chegou ao Cruzeiro, em 2015, o jovem meia De Arrascaeta superou obstáculos e tem mostrado considerável evolução técnica. Vestindo a camisa 10 da Raposa, o uruguaio tem ganhado fama de ser carrasco em partidas clássicas, já que tem marcado gols contra os rivais nesse tipo de partida.

Chamado de “Carrascaeta” pelos gols decisivos marcados em clássicos contra o Atlético (já são 4 gols desde 2015), Arrascaeta faz valer seu apelido também em jogos contra o América. Com os dois tentos assinalados neste domingo (23) na vitória por 2 a 0 sobre o Coelho, na volta das semifinais do Campeonato Mineiro, o gringo chega a cinco tentos em nove jogos contra o Alviverde. Já são nove gols em duelos contra os rivais estaduais.

O primeiro gol de Arrascaeta contra o América aconteceu em 28 de fevereiro de 2016, na quinta rodada do Campeonato Mineiro. Naquela ocasião o jogo terminou empatado em 1 a 1. Por coincidência, o árbitro daquele duelo também foi Emerson de Almeida Ferreira, o mesmo que arbitrou o confronto deste domingo no Mineirão.

Contra o Atlético, Arrascaeta deixou sua marca pela primeira vez na semifinal do Campeonato Mineiro de 2015. Naquela ocasião, no Independência, o jogo ficou 1 a 1, com o meia uruguaio ganhando apelido de "Arrascaneta", por ter passado a bola debaixo das pernas do volante atleticano Josué, antes de balançar as redes do arquirrival.

No último encontro entre Raposa e Galo, Arrascaeta também deixou sua marca na vitória celeste por 2 a 1, no Mineirão. Agora os dois maiores rivais voltam a se enfrentar na final do Campeonato Mineiro. Será a primeira chance de título do camisa 10 pelo Cruzeiro. Será que vem mais gol por aí? Vamos aguardar os próximos capítulos.

Cruzeiro e Atlético se enfrentam no primeiro jogo da decisão do Campeonato Mineiro no próximo domingo (30), no Mineirão.

Veja a ficha técnica dos jogos em que Arrascaeta fez gol contra o América

CRUZEIRO 1 X 1 AMÉRICA

Motivo: 5ª rodada do Campeonato Mineiro
Data: 28/02/2016 (domingo)
Local: Mineirão, em Belo Horizonte-MG
Árbitro: Emerson de Almeida Ferreira-MG (CBF-1)
Público: 19.622 pagantes
Renda: R$ 557.045,00
Gols: De Arrascaeta, aos 44 min. do 1º tempo; Bryan, aos 46 min. do 2º tempo

Motivo: 4ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data: 28/05/2016 (sábado)
Árbitro: Dawson Fernando Freitas da Silva-PA (Fifa)
Público: 11.266 pagantes
Renda: R$ 283.562,00
Gols: Victor Rangel, aos 29 min. do 1º tempo; De Arrascaeta, aos 36 min. do 2º tempo

AMÉRICA 0 X 2 CRUZEIRO

Motivo: 23ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data: 08/09/2016 (quinta-feira)
Local: estádio Independência, em Belo Horizonte-MG
Árbitro: Igor Junio Benevenuto-MF (Asp-Fifa)
Público: 5.651 pagantes
Renda: R$ 143.560,00
Gols: De Arrascaeta, aos 20 min. do 1º tempo; Ramón Abila, aos 24 min. do 2º tempo

CRUZEIRO 2 X 0 AMÉRICA

Motivo: Jogo de volta da semifinal do Campeonato Mineiro
Data: 23/04/2017 (Domingo)
Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Árbitro: Emerson de Almeida Ferreira, auxiliado por Guilherme Dias Camilo e Magno Arantes Lira
Público: 18.067
Renda: R$ 399.218,00
Gols: Arrascaeta, aos 21 minutos do primeiro tempo, e aos 46 minutos do segundo tempo.