América perde de virada para o Fluminense e estaciona na lanterna do Brasileirão

Zaga americana volta a falhar e impede a primeira vitória de Bustos no Coelho

Da Redação
esportes@hojemedia
19/08/2023 às 20:52.
Atualizado em 19/08/2023 às 20:58
América não segura pressão e sai derrotado do Rio de Janeiro (Mailson Santana / Fluminense)

O América perdeu mais uma no Brasileirão. Dessa vez, o algoz foi o Fluminense, que venceu de virada pelo placar de 3 a 1,na noite deste sábado (19), no Maracanã.

Com o resultado o Coelho fica estacionado na lanterna do campeonato com apenas 10 pontos. Na próxima rodada da competição, o time americano recebe o São Paulo, no próximo domingo (27), às 16h, no Independência.

Antes deste duelo, o time Alviverde muda a chave e começa a pensar nas quartas de final da Sul-Americana. O América encara o Fortaleza na próxima quinta-feira (24), às 19h, no Independência, no duelo de ida da competição.

O jogo

O jogo começou de forma equilibrada com poucas oportunidades para os dois times. A melhor chance do primeiro tempo saiu dos pés de Mastriani, que após saída errada do goleiro Fábio, bateu para fora, aos 43 minutos da primeira etapa.

Na volta do intervalo o Coelho  precisou de apenas seis minutos para abrir o placar. Rodrigo Varanda avançou na linha de fundo e cruzou rasteiro para a chegada de Felipe Azevedo, que, na grande área, bateu no canto esquerdo do goleiro Fábio.

No entanto, três minutos depois o Tricolor empatou o jogo. Keno cruzou da esquerda e John Kennedy, de cabeça, marcou o gol. Depois de balançar as redes, o Fluminense aumentou a pressão e, aos 19 minutos, virou o duelo, com Germán Cano,  numa batida cruzada no canto direito de Matheus Cavichioli.

Depois disso, o técnico Fabián Bustos promoveu três alterações no ataque, com as entradas de Pedrinho, Everaldo e Mikael. Somente aos 34, o ataque Alviverde fez Fábio trabalhar após Everaldo arriscar de fora da área e o arqueiro tricolor se esticou todo, mandando a bola pela linha de fundo.

Após esse lance, o Coelho não conseguiu mais criar alternativas que pudessem empatar o marcador. Se o ataque não marcou, a defesa também não conseguiu segurar o ímpeto do adversário. Aos 43 minutos, após mais uma falha da defesa americana, John Arias avançou até a grande área e bateu firme, fechando o placar.

FICHA TÉCNICA

FLUMINENSE 3  X 1 AMÉRICA

Fluminense
Fábio, Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo (Martineli) e Marcelo (Diogo Barbosa); André, Lima (John Kennedy) e Ganso (Marlon); Arias, Keno (Leo Fernández) e Cano. Técnico: Fernando Diniz

América
Matheus Cavichioli; Marcinho, Iago Maidana, Burgos e Danilo Avelar (Marlon);  Javier Méndez (Alê), Juninho e Martinez; Rodrigo Varanda (Everaldo), Felipe Azevedo (Pedrinho) e Mastriani (Mikael). Técnico: Fabián Bustos

Motivo: 20ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data: 19 de agosto de 2023 (sábado)
Local: Maracanã, Rio de Janeiro
​Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza , auxiliado por Evandro de Melo Lima,  e Victor Hugo Imazu dos Santos
VAR: Rodolpho Toski Marques.
Cartões amarelos: Arias (Fluminense) e Everaldo (America)
​Gol: John Kennedy, aos 9; Cano, aos 19, e Arias aos 43 do 2º tempo (Fluminense);  Felipe Azevedo, aos 6 minutos do 2º tempo (América)