Brasil vacila na defesa e é derrotado pela favorita França

Paulo Duarte
esportes@hojeemdia.com.br
29/07/2023 às 09:13.
Atualizado em 29/07/2023 às 10:39
Brasil cai para a França na segunda partida da Copa do Mundo Feminina (Thais Magalhães/CBF)

Pela segunda rodada do Grupo F, o Brasil foi superado pela favorita França, por 2 a 1, na manhã deste sábado (29), e caiu para segundo lugar na chave. Após sair atrás do marcador, a Seleção Brasileira conseguiu buscar o empate, porém, em uma falha na marcação em cobrança de escanteio, deixou a melhor cabeceadora francesa sozinha e a viu desempatar a partida e conquistar a vitória.

Para avançar às oitavas, a Seleção Brasileira vai para o último jogo  precisando vencer a Jamaica, para classificar. A partida será na próxima quarta-feira (2), às 7h (de Brasília).

O Brasil começou o duelo pressionando a França no ataque, mas errando no último passe. Dessa forma, a França passou a dominar a partida e o resultado veio logo aos 16 minutos. Após cruzamento de longa distância, Diani ganhou no alto, e Le Sommer, sozinha, testou firme para o fundo do gol, sem chances para Letícia. Aos 22, a chance do empate veio com Adriana, porém, a bola passou raspando a trave.

Dai em diante, as comandadas de Pia não conseguiram jogar mais, e as francesas passaram a ter o controle do jogo até o fim do primeiro tempo. Na volta do intervalo, a Seleção Brasileira voltou com outra postura e disposta a buscar o empate logo nos primeiros minutos.

E deu certo. Aos 12 minutos, o Brasil colocou a bola no chão e após uma linda triangulação terminando nos pés de Debinha que, cara a cara com Peyraud mandou para o fundo das redes, empatando a partida. Foi o 59º gol da atacante do Kansas City Current pelo Brasil, se tornando a maior artilheira da era Pia.

Com o empate, as meninas brasileiras cresceram no jogo e criaram duas boas chances para virar, mas pecando no arremate final. Enquanto isso, a França tentava ajustar o posicionamento em campo para impedir o ímpeto brasileiro.

Após acertar o setor defensivo, as francesas passaram a atacar o Brasil. Aos 37 minutos, após vacilo na marcação do Brasil em cobrança de escanteio, Renard, sozinha, cabeceou firme para desempatar a partida. A bola ainda tocou no gramado e subiu, antes de morrer no fundo do gol.

Atrás no marcador, Pia mexeu na equipe colocando a Rainha Marta em campo. Mesmo com a Rainha em campo, a Seleção Brasileira não conseguiu “voltar para o jogo” e viu o favoritismo Francês prevalecer até o apito final.

FICHA TÉCNICA

BRASIL 1X2 FRANÇA

Brasil

Letícia; Antônia (Mônica), Lauren, Rafaelle e Tamires; Luana, Ary Borges (Ana Vitória), Kerolin e Adriana (Bia Zanerato); Debinha (Marta)  e Geyse (Andressa). Técnica: Pia Sundhage

França

Peyraud Magnin; Lakrar, Perisset, Renard e Karchaoui; Toletti, Geyoro e Dali (Le Garrec); Diani e Le Sommer (Becho). Técnico: Hervé Renard

Motivo: 2ª rodada Copa do Mundo Feminina
Data: 29 de julho de 2023 (sábado)
Local:  Brisbane Stadium, Brisbane - Austrália
Arbitragem: Kate Jacewicz, auxiliada por Kim Kyoung-Min e Joanna Kate Charaktis
Cartões Amarelos: Luana (Brasil); Dali, Toletti, Karchaoui (França)
​Gols: Debinha, aos 12 minutos do 2º tempo (Brasil); Le Sommer, aos 16 minutos do 1º tempo; Renard, aos 37 minutos do 2º tempo (França)