América é castigado no último minuto e cede empate para o Atlético

Coelho domina o clássico mas em falha de Dalberson vê Rubens igualar o placar

Paulo Duarte
esportes@hojeemdia.com.br
Publicado em 24/02/2024 às 18:48.
Clássico termina empatado no Horto (Pedro Souza / Atlético)

Melhor durante todo o jogo contra o Atlético, o América acabou cedendo o empate, em 1 a 1, para o rival no último minuto da partida realizada neste sábado (24), no Independência, pela penúltima rodada da primeira fase do Mineiro.

O Coelho abriu o placar na primeira etapa com Matheusinho e teve chance de definir o placar, empilhando oportunidades na segunda etapa. O alviverde ainda contou com uma boa atuação do arqueiro Dalberson que acabou pecando no último lance ao soltar uma bola batida por Hulk em cobrança de falta, e ver Rubens empurrar para o gol.

O Coelho espera a definição do resultado entre Athletic e Uberlândia para saber se avançará com uma rodada de antecedência à semifinal do Mineiro. Já o Galo, abriu três pontos para o Villa Nova e está com um pé na próxima fase, já que na última rodada, o Leão do Bonfim teria que golear o Democrata e contar com uma derrota alvinegra para o Ipatinga, na Arena MRV.

A última rodada acontecerá simultaneamente no próximo sábado (2), às 16h30.

O jogo

Os primeiros minutos de jogo foram de estudo de ambas as equipes e poucas chances de gol. A primeira mais clara foi do Atlético, que  chegou a balançar as redes com Alisson, aos seis minutos, mas o árbitro anotou a posição de impedimento do jogador alvinegro.

Aos 16 foi a vez do América criar a melhor chance do jogo em boa jogada construída por Juninho. O capitão avançou pela direita e cruzou para a grande área, na medida para Renato Marques. O atacante ajeitou de cabeça para trás e a bola sobrou para Matheusinho que, sozinho, chutou pela linha de fundo.

O duelo seguiu amarrado com as equipes criando chances apenas em lances de faltas, porém, sem eficácia. Só aos 40 que o jogo voltou a ter emoção. Alisson recebeu na esquerda, se livrou da marcação alviverde e arriscou de fora da área. A bola tinha endereço certo, mas foi interceptada pelo goleiro Dalberson, espalmando para escanteio.

Três minutos depois, o América respondeu em lançamento de Fabinho, do meio-campo, para Victor Jacaré. O atacante saiu cara a cara com o goleiro Everson na grande área e antes que pudesse concluir a jogada, Saravia conseguiu cortar o lance. No rebote, Matheusinho empurrou para o fundo das redes. O VAR foi acionado para traçar as linhas de um possível impedimento de Jacaré. Após dois minutos de paralisação, o gol foi validado, para delírio do torcedor americano.

Na volta do intervalo, Cauan de Almeida promoveu a primeira alteração no time, aos 10 minutos. Autor do gol alviverde, Matheusinho deixou o campo para a entrada de Felipe Amaral.

Aos 14, Dalberson, após ter falhado na saída de bola, fez um milagre ao impedir o gol de Paulinho que saiu cara a cara com o arqueiro. Ao tentar chutar colocado, o goleiro cresceu à frente do atacante e, deitado, conseguiu fazer a defesa. Dois minutos depois, Dalberson apareceu novamente ao se esticar e com a mão esquerda impedir um gol contra de Ricardo Silva.

Aos 19, Cauan mexeu novamente no América colocando Felipe Azevedo no lugar de Victor Jacaré. No Galo, Felipão tirou Alisson e mandou a campo Vargas. No primeiro lance de Azevedo, o jogador aproveitou falha da zaga alvinegra e teve a chance de ampliar para o Coelho. Porém, pegou mal na bola e chutou para a  linha de fundo.

Aos 26 ele se redimiu com uma pancada de fora da área com a bola explodindo a trave, no ângulo esquerdo de Everson. Já no Atlético, sem conseguir atacar com perigo, Felipão alterou o time. Rubens entrou no lugar de Igor Gomes.

Aos 32, Felipão mudou novamente a equipe colocando Edenilson e Pedrinho, nos lugares de Scarpa e Saravia. Dois minutos depois, o Galo criou mais uma chance de igualar o marcador. Em contra-ataque, a bola sobrou para Hulk na grande área que, tentou bater colocado e acabou mandando por cima do gol.

Aos 37, Cauan fez as últimas alterações no Coelho colocando Benítez, no lugar de Fabinho, Rodrigo Varanda, na vaga de Renato Marques,  e Rodriguinho no lugar de Ale. Aos 45, Rodriguinho teve a chance de definir o confronto ao sair cara a cara com Everson e chutar fraco, em cima de Everson.

No último lance do jogo, o Galo chegou ao empate com Rubens após o Hulk cobrar falta pela esquerda da área e Dalberson não conseguir encaixar a pancada do atacante. Na sobra, praticamente em cima da linha, Rubens bateu para o fundo do gol, dando números finais ao jogo.

FICHA TÉCNICA
AMÉRICA 1X1 ATLÉTICO

América
Dalberson; Mateus Henrique, Ricardo Silva, Júlio e Marlon; Alê (Rodriguinho), Juninho e Matheusinho (Felipe Amaral); Fabinho (Benítez) , Vitor Jacaré ( Felipe Azevedo) e Renato Marques (Rodrigo Varanda). Técnico: Cauan de Almeida

Atlético
Everson; Saravia (Edenilson), Bruno Fuchs, Jemerson e Guilherme Arana; Battaglia, Igor Gomes (Rubens), Alisson (Vargas) e Gustavo Scarpa (Pedinho); Paulinho e Hulk. Técnico: Felipão

Motivo: 7ª rodada do Campeonato Mineiro
Data: 24 de fevereiro de 2024 (sábado)
Local: Arena Independência, Belo Horizonte-MG
Árbitro: Rodrigo José Pereira de Lima, auxiliado por Nailton Junior de Sousa Oliveira e Luanderson Lima dos Santos
VAR: Daniel Nobre Bins
Cartões amarelos: Júlio, Dalberson, Ricardo Silva, Marlon, Juninho (América); Saraiva, Paulinho, Battaglia, Rubens (Atlético)
Gol: Matheusinho, aos 43’, 1º tempo (América); Rubens, aos 49’, 2º tempo (Atlético)